В Киеве полицейские разоблачили работников частной лаборатории, которые продавали поддельные справки с результатом теста на COVID-19

  • 11:23
  • 18.03.2021
1822

В Киеве правоохранители раскрыли преступную схему продажи справок с нужным результатом теста на COVID-19, которую наладили работники частной лаборатории.

Об этом сообщают в департаменте стратегических расследований Нацполиции.

Как сообщили в полиции стоимость одного сертификата или справки составляла от 900 до 1800 гривен в зависимости от сроков исполнения, 

К организации схемы причастны работники частной лаборатории и житель Киева, который занимался распространением готовых справок.

Злоумышленники продавали сертификаты и справки о прохождении тестирования на COVID-19 с указанием отрицательных результатов тестов, в том числе и без фактического проведения соответствующих исследований. Выдавались сертификаты для выезда граждан за границу, а также справки, которые могли быть использованы по месту требования.

Кроме того, установлены факты фальсификации результатов анализов пациентов с отрицательного на положительный.

— По предварительным данным, только за период с февраля по текущего времени, участникам преступной группировки удалось продать не менее 80 фальсифицированных документов на сумму свыше 135 тысяч гривен, - говорится в сообщении.

Напомним, Министерство здравоохранения будет бесплатно выдавать украинцам справки о вакцинации против COVID-19 для поездок в другие страны.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021