Должностные лица «Николаевоблэнерго» безвозвратно одолжили более 15 миллионов гривен коллегам из Черкасс и Запорожья ‒ теперь их ждет суд

  • 17:10
  • 27.09.2016
66388_1
Следственный отдел прокуратуры Николаевской области начал досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами ПАО «Николаевоблэнерго», сообщают в пресс-службе прокуратуры области. Как отмечается в сообщении, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк сообщил о возможных неправомерных действиях должностных лиц ПАО «Николаевоблэнерго». Так в прокуратуре разъяснили, что ПАО «Николаевоблэнерго» на протяжении 2015 года не предоставили и не приняли мер к своевременному возврату предоставленной субъектам хозяйствования финансовой помощи на общую сумму 15 миллионов 466 тысяч 660 гривен, что повлекло за собой тяжкие последствия для самого предприятия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).
‒ В ходе досудебного расследования изъяты договора о предоставлении указанным обществом финансовой помощи публичным акционерным обществам «Запорожьеоблэнерго», «Черкассыоблэнерго» и «Энергосети».
В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Новости

5 марта 2021