Аваков: Патрульные будут чаще применять электрошокеры

  • 21:34
  • 26.09.2016
162198 Украинская полиция планирует усилить инструкцию по применению оружия. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня на брифинге в Днепре, передает УНИАН.
– После трагедии, которая произошла в Днепре с полицейскими, мы намерены усилить инструкцию по применению оружия и получить законодательно разрешение на более жесткие действия. Закон о Национальной полиции предусматривает применение электрошокеров, но практически они не применялись до этого времени, - отметил министр.
Министр сообщил, что первая партия электрошокеров уже закуплена и сейчас проводится ее регистрация в соответствующих ведомствах.
– Это, возможно, неприятная новость, но к этому гражданам надо быть готовыми. Будут электрошокеры со всеми последствиями, а также будет применяться оружие безо всяких на то сантиментов, если будет эта норма прописана, - сказал Аваков.
Напомним, утром 25 сентября злоумышленник застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Впоследствии раненная патрульная умерла во время операции.

Новости

22 октября 2021