Полиция задержала афериста, сдавашего в аренду чужие квартиры

  • 17:55
  • 26.09.2016
key and hand
В Николаеве совместными усилиями местной жительницы и полиции поймали мужчину из Запорожской области, который подозревается в мошенничестве с чужими квартирами, сообщили в пресс-службе полиции. Так, в Корабельный отдел полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что сдала свою квартиру в аренду на сутки мошеннику.
— Женщина рассказала, что она и жители из других городов Украины, которые также предоставляют помещения в кратковременную аренду, создали в социальной сети сообщество, в котором делятся информацией о клиентах. Коллеги выяснили, что их и клиентов обманывает мужчина, который арендует квартиру на сутки и затем сдает это же помещение в аренду на длительный срок другим гражданам. Мошенник даже заключал договор долгосрочной аренды с желающими, предоставлял копию поддельного паспорта, брал плату за несколько месяцев и исчезал. На следующий день в квартиру приходил настоящий владелец, и только после ссор и доказывания права собственности на квартиру разоблачалось мошенничество. Злоумышленник не догадывался, что владелица квартиры узнала его по распространенной в соцсети фотографии из паспорта, — говорится в сообщении.
Благодаря активной гражданской позиции заявительницы и ее оперативному обращению мужчину удалось задержать на месте происшествия. Полицию злоумышленник уверял, что не имеет никакого отношения к каким-либо противоправным действиям. Сейчас начато уголовное производство по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»), подозреваемый задержан на 72 часа, решается вопрос об избрании меры пресечения. Жертв мошенника просят обратиться в полицию по телефону 102.

Новости

2 марта 2021
1 марта 2021