В Донецкой области возобновили теплоснабжение после отключения из-за долгов

  • 18:12
  • 07.03.2021
___rbk_18_650x410

Жителям Донецкой области в срочном порядке возобновили поставки тепла после отключения накануне Донецкоблгазом 59 котельных. Против ведомства открыли уголовное производство по статье 356 УК Украины.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Глава правительства отметил, что «Донецкоблгаз» вопреки постановлению Кабинета Министров 6 марта отключил от газа 59 котельных «Донецктеплокоммунэнерго». Это привело к тому, что пол тысячи жилых домов и ряд социальных объектов, включая больницы, остались без тепла.

– Совместно с председателем Донецкой ОГА, профильными министрами, руководством НАК «Нафтогаз» и НКРЭКУ мы в срочном порядке начали восстанавливать теплоснабжение. Меньше суток понадобилось, чтобы решить эту проблему и вернуть тепло в дома жителям Донецкой области, – говорится в сообщении.

Шмыгаль выразил уверенность, что действия «Донецкоблгаза», который «пренебрег потребностями людей и поставил под угрозу их жизнь и здоровье», не останутся без соответствующей реакции.

Напомним, что Кабмин, НКРЭКУ, Нафтогаз и мэры городов подписали меморандум о не поднятии тарифов на горячую воду и отопление в ближайшее время.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021