Во Львове музыкантов избили из-за песни на русском. «Активисты» призвали к насилию против «московских сук»

  • 19:19
  • 05.03.2021

Во Львове концерт уличных музыкантов на площади Рынок закончился их избиением националистами.

Об этом пишет СТРАНА.ua.

На молодых людей, которые пели на русском языке, напала «языковая активистка», но не добившись в словесной перепалке своего, ретировалась. После этого к конфликту подключились молодые люди, которые избили музыкантов, а музыкальные инструменты сломали.

Хронологию конфликта описала в своем посте журналист «Страны» и блогер Олеся Медведева, прикрепив к посту видеозаписи из Instagram-сторис.

В них музыканты пишут, что их избили (предположительно - «Сокол», это молодёжная организация партия «Свободы») и поломали инструменты.

Судя из видео, девушка, подписанная в соцсетях как Наталья Маркевич, пытается словесно запретить молодым людям петь на улице песни на русском языке.

- Вы находитесь в общественном месте, вы нарушаете закон, - говорит девушка, вероятно, считая, что закон как-то влияет на ограничение языков в общении на улице.

Музыкант на это пытается апеллировать к закону, но девушка снова и снова повторяет «вы в общественном месте».

Наконец, собеседник говорит прямо: 

- Я русскоязычный? Я буду общаться на том языке, на котором мне комфортно.

Позже девушка опубликовала фото разбитых музыкальных инструментов и сделала обращение, в котором открыто призвала к насилию по отношению к «московским с*кам».

- Может вы видели предыдущую сторис... Вы не представляете, но за прошлый день это самая лучшая новость. Я пришла, открываю инстаграм, как бальзам на душу! Это должно происходить не только во Львове, а в любом городе. С такими московскими с@ками нужно делать подобное. Я не призываю к насилию, хотя нет, призываю. Потому, что таких тварей нужно гнать, они не понимают по-человечески, - говорит защитница языка на улицах.

Позже девушка стала жаловаться на критику, которая на нее обрушилась. В частности, в очередном сторис девушка жалуется, что не все пользователи Сети поддерживают ее методы коммуникации.

- Активно начинают защищать того потерпевшего музыканта. Так скажу - так ему и нужно, это бумеранг, - говорит девушка.

- Я делала замечания этим музыкантам, а сегодня у меня нереальное количество угроз, поэтому они не такие милые, как кажутся на самом деле, - делает выводы она.

В Инстаграме девушка активно делится событиями своей жизни, в том числе и политической. Под снимком с Петром и Мариной Порошенко Наталья пишет, что гордится тем, что работала с бывшим президентом.

qip-shot-screen-006.jpg

Есть и фото с экс-спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

bezymyannyi.jpg

Наталья не обошла стороной и акцию в поддержку Сергея Стерненко. К фото она добавила подпись известной порохоботки Софии Федыны.

​​​​​​​bezymyannyi9.jpg

Избитого музыканта зовут Максим Витошинский. В соцсетях есть его фото с гитарой на улице Львова.

​​​​​​​photo-2021-03-05-13-33-15.jpg

После нападения у музыканта сильный ушиб ребер и разбита губа, несмотря на избиение, он не падает духом и оценивает свое состояние просто - «до свадьбы заживет».

​​​​​​​photo-2021-03-05-13-13-08.jpg

Ранее в Днепре уволили сотрудницу кафе, которая не смогла обслужить клиентку на украинском языке, сообщив той, что просто его не знает.

Новости

19 апреля 2021