Криклий сообщил о сотрудничестве «Укрзалізниці» и QTerminals в рамках концессии николаевского порта «Ольвия»

  • 13:06
  • 05.03.2021
ап

«Укрзалізниця» и компания катарского портового оператора QTerminals W.L.L. - ООО «Кютерминалз Ольвия» договорились сотрудничать в рамках концессии специализированного морского порта «Ольвия» в Николаеве.

Об этом сообщают в Министерстве инфраструктуры Украины.

Сотрудничество сторон направлено на улучшение качества услуг железнодорожных перевозок в городе.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что в рамках концессии морского порта «Ольвия» к работе в Украине привлекли ведущего мирового оператора - катарской компании QTerminals, управляющей крупнейшим торговым портом Катара - Хамад стоимостью более 7 млрд долларов.

— В рамках этой концессии проектно компания концессионера ООО «Кютерминалз Ольвия» и «Укрзалізниця» будут сотрудничать для осуществления беспрепятственных и регулярных железнодорожных перевозок на территории города Николаев и дальнейшего их развития, - отметил он.

Напомним, договор о передаче в концессию специализированного морского порта «Ольвия», расположенного в Николаеве, был заключен 20 августа 2020. Согласно ему, катарская компания QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 миллиарда гривен. Кроме этого, не менее 80 млн грн будут вложены в местную инфраструктуру.

Справка:

QTerminals - катарский портовый оператор, основанный Мвани Катар (51% акций) и Милах (49% акций). Компания предоставляет услуги по перевозке контейнерных и генеральных грузов, RORO перевозок, транспортировки скота, а также услуги поставки для морских судов в рамках первой фазы развития порта Хамад, который является выходом Катара международной торговли. QTerminals ответственная за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морские торговые потоки и стимулирование экономического роста на местном и региональном уровнях.

Новости

19 апреля 2021