Биатлон: Украина через апелляцию защитила высокое место в женской эстафете

  • 08:03
  • 05.03.2021
social_524622

Сборная Украины подала протест на решение о дисквалификации женской четверки в эстафете, которая 4 марта открыла программу соревнований на восьмом этапе Кубка мира в чешском Новом Месте. После рассмотрения апелляции судьи приняли решение в пользу «сине-желтых» и вернули украинкам заслуженное четвертое место.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Противоречивый эпизод произошел во время передачи эстафеты, когда Юлии Джимми показалось, что она недостаточно коснулась коллеги по команде Анастасии Меркушиной и продолжила попытку отправить коллегу на дистанцию ​​уже за пределами специального коридора. Но украинская команда настаивала, что Джима успела коснуться приклада оружия Меркушино еще в пределах необходимой зоны. Именно этого оказалось достаточно для успешной апелляции.

В общей сложности три из четырех украинок - Дарья Блашка, Юлия Джима и Елена Пидгрушная провели почти образцовую гонку, только Анастасия Меркушина заставила болельщиков волноваться, когда после стрельбы лежа ушла на круг штрафа. Несмотря на это, на последнем этапе недостаток подруги по команде исправила Пидгрушная, которая свой этап выиграла. Опередить француженку в борьбе за третье место Елена не смогла, но и четвертое место принесло сборной Украины достаточно баллов, чтобы уверенно держаться во второй пятерке в зачете Кубка наций.

А в борьбе за победу на последних метрах дистанции шведки оказались проворнее белорусок.

Ранее женская сборная Украины по биатлону завоевала бронзовую медаль в эстафете на чемпионате мира, который проходит в Поклюке (Словения).

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021