«Денег на это не предусматривалось»,- Сенкевич о большом флаге за 14 млн

  • 08:31
  • 05.03.2021
Исполком 8 ноябр Сенкевич_2_16x9ч

Городской голова Александр Сенкевич сообщил о том, что идея установки 72-метрового флага Украины и обновление сквера Юных героев вокруг него изначально должна была быть реализована с помощью государственного бюджета.

Об этом он рассказал в прямом эфире в Facebook

Напомним, что на установку флагштока в Николаеве хотят потратить 5 миллионов гривен из областного бюджета и 9 миллионов — из городского бюджета.

Мер Николаева обратил внимание на то, что сегодняшний городской бюджет самый маленький за 6 лет и поэтому деньги на флаг и сквер изначально планировалось получить с госбюджета.

- Известно, что на самом деле у города сегодня есть проблемы с финансовыми ресурсами и бюджет развития является наверное самым маленьким за 6 лет. Именно поэтому с самого начала эта идея рассматривалась с позиции привлечения средств из центрального бюджета. Сегодня речь не идет о каких-то рекордах это очень интересный проект, который предусматривает не только установление флагштока, а и обновление сквера Юных героев вокруг него. 

Выделение средств на этот проект не планировалось в городском бюджете. Судьбу 72-метрового флага и сквера Юных героев будут решать все депутаты.

- Денег на это не предусматривалось. Сегодня я впервые услышал, что в николаевском бюджете уже заложено 9 миллионов гривен это не соответствует действительности. Будет ли заложено это вопрос, который должны решать вместе все депутаты и понимать одну важную вещь откуда снимать средства, - сообщил Сенкевич.

Ранее глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском городском совете Артем Ильюк назвал «идиотизмом» идею власти об установке в городе стелы с 72-метровым флагом.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021