Замазеева хочет проводить беседы с депутатами говорящими на русском языке

  • 18:00
  • 04.03.2021
глава райсовет замазеева

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева сообщила, что будет проводить беседы с депутатами, которые на официальных встречах будут разговаривать на русском языке.

Об этом стало известно из ее интервью для Укринформ.

Глава облсовета рассказала, что эксперимент мэра Николаева Александра Сенкевича с синхронным переводом депутатов с русского языка ей понравился, но сама она так делать не будет.

— Хотя мне понравился его экспромт, делать я так не буду, - ответила Замазеева.

С депутатами, которые на встречах будут разговаривать на русском языке Замазеева планирует проводить беседы и обращаться к комиссии по законности для применения санкций.

— Я надеюсь, что мы проведем беседы - и они будут придерживаться закона. Проговорим этот вопрос с постоянной комиссией по законности, и она будет решать, какие именно санкции применять к таким депутатов. Это должно быть коллективное решение. Если дойдет до конфликтной ситуации, то делать перерыв на сессии, чтобы ее решить. Но все же я надеюсь, что понимание будет найдено.

Напомним, Замазеева рассказала, что всю свою заработную плату она будет переводить в благотворительный фонд «Светлые дела».

Новости

19 апреля 2021