«Сколько стоит жизнь ребенка?»: в Николаеве 27 школ не оборудованы системой пожарной сигнализации

  • 14:01
  • 04.03.2021
1570427761345

В Николаеве только 41 школа обеспечена системой автоматической пожарной сигнализацией (АПС).

Об этом рассказала начальница управления образования в Николаевском городском совете Анна Лычко в ходе публичного представления выполнения бюджета за 2020 год, пишет Шиповник.

В частности Анна Лычко сообщила, что управление образования не может начинать новые проекты по капитальным ремонтам:

– Управление образования не может начинать новые капитальные ремонты, это решение было принято намного раньше, чем в прошлом году. За нами остаются только начатые работы. На сегодня только 41 система противопожарной безопасности установлена в наших учреждениях.

– Мы должны понимать столько стоит установить такую систему и сколько стоит ее содержание, – добавил первый вице-мэр Виталий Луков.

– А сколько стоит жизнь ребенка? – ответил экс-депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков.

– Я это понимаю. Хорошо, без комментариев, – резюмировал вице-мэр Виталий Луков.

Стоит отметить, что по данным управления образования всего в Николаеве 68 учреждений образования (в т.ч. гимназии – 7, лицеи – 5, коллегиум – 1, специализированные школы с углубленным изучением иностранных языков с 1 класса – 2, специализированная школа искусств и прикладных ремесел – 1, заведение II -III степени – 1, специальный учебно-воспитательный комплекс для детей с пониженным зрением – 1).

Напомним, что члены планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета не поддержали финансирование коммунального предприятия «Дельфин» из бюджета развития исполкома.

Новости

19 апреля 2021