Бюджетная комиссия не поддержала выделение средств на противопожарную безопасность лагеря «Дельфин»

  • 21:24
  • 23.02.2021
F534840F127B5248

Члены планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета не поддержали финансирование коммунального предприятия «Дельфин» из бюджета развития исполкома.

Об этом стало известно сегодня, 23 февраля в ходе комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, предпринимательства, наполнения бюджета и использования бюджетных средств, пишет Шиповник

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Пропозиція» Дмитрий Сичко заявил, что не понимает зачем из бюджета развития на 2021 год выделять 600 тысяч на осуществление противопожарной безопасности в лагере «Дельфин», если в прошлом году в лагере уже принимали детей и противопожарная безопасность была на соответствующем уровне.

– 600 тысяч на осуществление противопожарной безопасности учреждения и его ремонт. То, что там необходим ремонт – это однозначно, но противопожарная безопасность… Это детский лагерь, и я думаю, что противопожарная безопасность, там постоянно делается. Возникает вопрос какая необходимость возникла на новую противопожарную безопасность. В том году уже лагерь принимал детей, значит противопожарная безопасность уже была на соответствующем уровне. Что изменилось за полгода? – спросил Дмитрий Сичко.

Управляющий делами исполнительного комитета Николаевского городского совета Андрей Волков ответил, что лагерь ежегодно усовершенствует систему пожарной безопасности:

– У нас продолжается усовершенствование сети противопожарной безопасности, потому что качество не всегда соответствует выходной части. Потому как они не получили соответствующей доходной части, они не могут обновить свою базу, в том числе противопожарную часть, а она постоянно совершенствуется. 

Член профильной бюджетной комиссии, депутат от фракции «Слуга народа» Наталья Горбенко отметила, что руководство КП «Дельфин» имело возможность в течении 2 месяцев предоставить обоснование о необходимости выделения этих средств:

– Я вижу, что все, что сейчас происходит чистая воды манипуляция, мы утвердили бюджет 24 декабря, никто не мешал распорядителям в том числе и «Дельфину» в течении месяца дать расшифровки. Прошло два месяца сейчас нас ставят перед фактом, что мы должны дать, потому что дети и так далее. Значит к следующей бюджетной комиссии пусть все распорядители дадут свои расшифровки.

Напомним, что члены депутатской комиссии по вопросам бюджета Николаевского горсовета отказались утверждать объектную роспись бюджета 2021 года для исполкома до тех пор, пока все распорядители средств не предоставит пообъектный перечень расходов.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021