В Новоодесском районе поймали браконьера с уловом раков на 28 тысяч гривен

  • 13:49
  • 04.03.2021
riba

В Новоодесском районе во время рейда по Южному Бугу правоохранители обнаружили 32-летнего мужчину, который с помощью запрещенных орудий и снаряжения выловил более тысячи раков.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

— Вчера, 3 марта, сотрудники оперативной группы полиции по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на водных объектах Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области совместно с экологами провели профилактический рейд по акватории реки Южный Буг. В Новоодесском районе правоохранители обнаружили 32-летнего мужчину, который с помощью запрещенных орудий и снаряжения занимался незаконным выловом раков.У правонарушителя полицейские изъяли более тысячи раков. Причиненный среде вред составляет около 28 тысяч гривен.Запрещенные орудия для лова были изъяты, а рака выпущены обратно в водоем, – сообщили в полиции.

В отношении правонарушителя составили административный протокол по части 4 статьи 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира». Административные материалы направлены в суд для принятия законного решения.

Сейчас решается вопрос о привлечении браконьера к уголовной ответственности по части 1 статьи 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее, в Новоодесском районе Николаевской области задержали браконьера, который вылавливал рыбу с помощью незаконных орудий.

Новости

19 апреля 2021