В Украине введут фиксированный годовой тариф на газ. Его могут запустить во втором квартале 2021 года

  • 14:20
  • 02.03.2021
209016

В Кабинете министров анонсировали запуск годового тарифа на поставку газа, который может появиться в Украине уже во втором квартале 2021 года.

Об этом сообщается на Правительственном портале по результатам совещания премьер-министра Дениса Шмыгаля с и. о. министра энергетики Юрием Витренко, главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) Валерием Тарасюком и главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым.

– Открытие рынка газа в Украине стало важным и нужным шагом, что за счет конкуренции должно демонополизировать отрасль и дать возможность людям выбирать лучшего и наиболее выгодного для себя поставщика. Следующим шагом должен стать годовой продукт на газ, чтобы люди заключали контракты по фиксированной цене на целый год и могли рассчитывать свои расходы, – заявил Шмыгаль.

По его словам, годовой тариф используют все развитые мировые державы. Шмыгаль отметил, что украинцы не должны ежемесячно отслеживать, как меняются цены на рынке газа.

Кроме этого, премьер поручил главе НКРЭКУ провести совещание с представителями теплокоммунэнерго для обсуждения механизмов запуска годового продукта.

Ранее «Нафтогаз» обнародовал цену на газ для своих клиентов на март.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021