Иран отказался от переговоров с США по ядерному соглашению до отмены санкций

  • 12:05
  • 01.03.2021
иран12

Иран исключил возможность проведения неформальной встречи с США и европейскими государствами по возобновлению ядерного соглашения, настаивая на том, что Вашингтон должен сначала отменить свои односторонние санкции.

Об этом заявил представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, сообщает BBC.

— Учитывая недавние действия и заявления Соединенных Штатов и трех европейских государств, Иран не считает, что сейчас время для неформальной встречи с этими странами, которая была предложена главой внешнеполитического ведомства ЕС, - сказал он.

Со своей стороны США заявили, что разочарованы, но по-прежнему готовы «восстановить конструктивную дипломатию» по этому вопросу.

Представитель Белого дома рассказал, что США теперь будут консультироваться с другими сторонами ядерного соглашения — Великобританией, Францией, Китаем, Россией и Германией — «относительно наилучшего пути вперед».

Напомним, 21 февраля, глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси прибыл в Иран на переговоры. Там объявили, что с 23 февраля ограничат доступ инспекторов к своим ядерным объектам.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021