В США мужчине вернули кошку, которая пропала 15 лет назад

  • 23:01
  • 27.02.2021

Брэнди была двухмесячным котёнком, когда в 2005 году попала в семью Чарльза.

Об этом сообщает TJ.

- Я увидел её, взял на руки, и она начала мурлыкать, это был очень эмоциональный момент. Приятно было снова обнять её, — сказал Чарльз. Мужчина признался, что не смог сдержать слёз, пишет AP.

Брэнди нашли в Палмдейле, примерно в 65 километрах от места в районе долины Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе, где живёт Чарльз. Он рассказал, что кошка пропала всего через несколько месяцев после того, как он её взял. Она вышла на задний двор, но вечером не вернулась. Чарльз повсюду искал кошку: объезжал район, проверял приюты для животных, развешивал объявления.

- Мне было очень грустно. Я хотел, чтобы она вернулась, потому что, когда она у меня появилась, я таким образом взял на себя обязательство заботиться о ней всю жизнь, — рассказал мужчина.

Он боялся, что Брэнди сбила машина или убил койот. Мужчина полагает, что в итоге её кто-то подобрал и не посмотрел, есть ли у животного чип.

Позже Чарльз переехал и взял двух кошек. Но в середине февраля ему позвонили из приюта для животных, а также из компании, которая ещё в 2005-м установила Брэнди чип. Мужчина сменил адрес и домашний телефон, но номер его мобильника остался прежним.

- Я был настроен скептически. Подумал, что это ошибка. Мне казалось, что тут один шанс на миллион, что это Брэнди, что через 15 лет это маловероятно, — рассказал владелец животного.

Он всё-таки отправился в приют и узнал свою кошку. Брэнди была сильно истощена, но «она была такой же спокойной, нежной, милой кошкой, которую он помнил», сказал Чарльз.

Он решил, что не сможет держать её в своей квартире с двумя другими котами, поэтому Брэнди забрала его сестра. По словам мужчины, он будет часто навещать кошку. «Кажется, она счастлива, что у неё снова есть дом», — заключил Чарльз.

Напомним, что IKEA приобрела у США более 4 тысяч гектаров леса, чтобы защитить уникальные виды животных и растений от воздействия людей.

Новости

23 апреля 2021