«Туризм в экономическом понимании там невозможен»,- в Николаевской ОГА рассказали о возможности туризма на Кинбурской косе

  • 10:33
  • 28.02.2021
v3oZXIUr

Заместитель главы Николаевской ОГА Николай Маринов рассказал о возможности нишевого туризма и о земельной проблеме на Кинбурнской косе.

Об этом он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на НИС ТВ, 26 февраля.

Николай Маринов рассказал, что на территории Кинбурнской косы возможен только нишевый туризм. По его мнению привлечь туристов на Кинбурн можно благодаря птицам, а именно наблюдением за ними.

- Такие места как Кинбурн - уникальные места. На самом деле они требуют очень бережного подхода. Туризм в экономическом понимании, о котором мы говорим, на Кинбурне невозможен. Эти места нишевого туризма по сколько в первую очередь мы должны там сохранить природу и приумножить, а уже во вторую туда привезти туриста, чтобы он смотрел на ту природу и наслаждался, находясь в этой природе. Ну такие модные направления, как наблюдение за птицами. То есть приезжают люди вот с такими камерами, с такими объективами и выискивают там часами, днями птиц.

Также, существует проблема земли. На территорию Кинбурна претендуют Национальный парк, Региональный ландшафтный парк, лесхоз и Очаковская громада. По этой причине инвестор не захочет вложить деньги без гарантии земли. 

- На сегодняшний день одна из проблем, которая есть на Кинбурне - это то что там находиться одновременно грубо говоря четыре претендента на землю. Это Национальный парк, это Региональный ландшафтный парк на той же земле, это на той же земле лесхоз и на той же земле теперь уже объединенная Очаковская громада. Инвестор он не может прийти туда, где у него нет гарантии по поводу того, что его завтра не выгонят оттуда. Нет земли, а земля сегодня находится у лесхоза, - сообщил Маринов.

Напомним, что Николай Маринов сообщил о готовности Администрации речных портов передать причалы для развития туристического транспорта.

Новости

23 апреля 2021