Врачи в Украине отказываются вакцинироваться от COVID-19 – медики объяснили почему

  • 16:04
  • 27.02.2021
756014157797240 (2)ф

В Украине за первые два дня вакцинировали от COVID-19 1338 медиков. Из них у семерых обнаружили нежелательные реакции на прививку. Параллельно появляется много информации, что врачи массово отказываются от прививки.

Об этом сообщает Сегодня.

Правда ли что врачи отказываются от вакцины?

- Все черниговские врачи официально отказались вакцинироваться, – информацию в первый день старта прививания против COVID-19 начали распространять в соцсетях. Это оказалось неправдой.

В Чернигове 87 из 280 медиков, которые входят в первую очередь вакцинации, согласились вакцинироваться, сообщил секретарь Черниговского горсовета Александр Ломако.

Почему согласилось не большинство врачей? Андрей Ломако объясняет это тем, что часть тех, кто отказался – уже переболели. Они могут вакцинироваться позже – рекомендуется через полгода, когда заметно упадет уровень антител.

В каждой больнице будут врачи, которые отказались от вакцинации. Прививка от COVID-19 – дело добровольное. А по всей Украине примерно 38% медиков отказались от вакцинации, согласно предварительным опросам Минздрава.

- Нужно учитывать, что часть из них переболели COVID-19 и имеют иммунитет. В таких случаях рекомендуется отсрочить прививание на шесть месяцев, – заявил Виктор Ляшко, Главный санитарный врач Украины.

Ненамного больше процент отказов был бы среди остальных украинцев. 44% сограждан готовы без колебаний отказаться от вакцинации от COVID-19, если завтра им предложат сделать прививку одной из сертифицированных вакцин, свидетельствуют данные социологического исследования Украинского института будущего (UIF), проведенного с 27 января по 5 февраля этого года.

Напомним, что в Николаевской области состоянием на 27 февраля зарегистрировано 221 новых случаев COVID-19.

Новости

23 апреля 2021