«Экологически обосновано»: В Госэкоинспекции заявили о законности вырубки деревьев в Матвеевском лесу

  • 16:47
  • 26.02.2021
212633-0

Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа подвердила законность вырубки деревьев в Матвеевском лесу.

Об этом сообщается на странице инспекции в соцсети Facebook.

В ведомстве сообщили, что инспекторы направили запрос в ГП «Николаевское лесное хозяйство» о правомерности вырубки леса.

– Согласно полученной информации, ГП «Николаевское лесное хозяйство» разрешается на основании лесорубочного билета от 15.02.2021 проведения лесохозяйственного пресечения в виде рубки формирования и оздоровления лесов (проходной выборочной рубки) в пределах квартала 6 выделения 4 Николаевского лесничества ГП «Николаевское лесное хозяйство» на общей площади 16 гектаров, – говорится в сообщении.

Экологи отмечают, что рубка деревьев производится в соответствии с проектом организации и развития лесного хозяйства и Материалов непрерывного лесоустройства земель лесного фонда ГП «Николаевское лесное хозяйство»:

– Проект организации и развития лесного хозяйства разработан в соответствии с нормативно-правовых актов, регулирующих организацию лесоустройства, и предусматривает экологически обоснованное ведение лесного хозяйства. Проходные рубки предназначенные для увеличения прироста лучших деревьев, повышение товарности древостоев и сокращение сроков выращивания технически спелой древесины, улучшения состава, структуры и повышения устойчивости древостоя.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве неизвестные спилили сосны в Матвеевском лесу. Из-за этого активисты организовали сбор подписей против вырубки деревьев, а в лесхозе заявили о «массовой чистке». 

Из-за общественного резонанса мэр Николаева Александр Сенкевич призвал горожан бороться с незаконной вырубкой в Матвеевском лесу.

Новости

23 апреля 2021