В ОТГ на Николаевщине создали социальное предприятие - швейный цех

  • 13:41
  • 26.02.2021
tsekh

В начале апреля в Радсадовской ОТГ начнет работать швейный цех созданный при Агентстве местного развития.

Об этом сообщает Суспільне.Миколаїв.

В цехе будет работать пять линеек продукции. Планируется производить сувенирную продукцию, спецодежду, постельное белье, вещи для хозяйственных нужд, для ванных комнат.

Первый месяц предприятие будет работать в тестовом режиме. Пока цех рассчитан на шесть рабочих мест, но в перспективе производство планируется расширять.

— Будем находить свою нишу, работать над тем, чтобы наша продукция была более уникальной, имела этнографический, национальный характер. Думаем над тем, чтобы в разрезе каждой общины производить сувенирную продукцию с их символикой или их историческими местами, - сказал Максим Корниенко.

В планах Агентства создать на территории общины аграрное предприятие в виде небольшого тепличного комплекса.

— Мы создали неправительственную организацию - Агентство местного развития, главная задача которого помочь ОТГ в тесном сотрудничестве с сельским советом развивать социально-экономическое направление в обществе, - рассказал Максим Корниенко и добавил, что для этого нужно создавать сеть социальных предприятий.

Прибыль от деятельности социальных предприятий планируют использовать на внедрение социально-экономических проектов на территории общины.

Новости

19 апреля 2021