На Николаевщине аферисты выманили у семейной пары 100 тысяч гривен

  • 10:04
  • 26.02.2021
263

Аферисты выманили у семейной пары из Южноукраинска 100 тысяч гривен с банковской карты.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

24 февраля в полицию поступило два заявления от мужчины и его жены о совершении в отношении них мошеннических действий. Женщина рассказала полицейским, что на ее мобильный позвонил якобы представитель банка и сообщил о том, что с ее карточкой проводят незаконные действия.

Собеседник сказал, чтобы не потерять свои средства, нужно перевести их на новый созданный счет, но другого банка. В ходе разговора мошенник предложил потерпевшей обезопасить, таким образом и сохранения ее мужа, на что женщина согласилась. Собственноручно она перечислила семейные деньги на счет, который ей предоставил псевдоработник банка. Лишь позже заявительница поняла, что это был аферист, а семья осталась без средств к существованию.

Следователи по указанным фактам начали уголовное производство по части 2 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа лишения свободы на срок до трех лет.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников.

Полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми, которые в телефонном разговоре представляются работниками банков, соцслужб или других организаций. Не спешите отдавать свои деньги, а сначала проверьте, с кем вы имеете дело. Лучше посетите отделение банка и узнайте ответы на вопросы, которые вас интересуют, лично.

Ранее, в Николаеве, мошенник под предлогом помощи родственникам, которые якобы попали в ДТП, выманил у двух жителей Центрального района 45 тысяч гривен, 6 тысяч долларов, 3 тысячи евро и ювелирные украшения.

Новости

23 апреля 2021