«Очередная победа закончилась грандиозным провалом»,- Киселева о меморандуме запрещающем повышение тарифов на тепло

  • 19:03
  • 25.02.2021
Киселева 17 дек

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева раскритиковала подписанный Меморандум между представителями местной власти и Кабинетом Министров в связи с тем, что он является неэффективным.

Об этом она сообщила в программе «Добрый вечер», 25 февраля.

Речь идёт о Меморандуме, который был подписан 9 февраля членами Кабинета министров, Нацкомиссии, НАК «Нафтогаз» и мэрами городов. Меморандум гарантирует, что до конца этого отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду подниматься не будут.

Киселева подчеркнула, что из-за подписанного Меморандума теперь из городского бюджета прийдется выделить деньги на погашения задолженности КП «Николаевоблтеплоэнерго» перед «Николаевгазом».

- То есть получается так, что очередная победа закончилась грандиозным провалом за который должен теперь заплатить очередной раз городской бюджет. То есть, в принципе мы понимаем, что мы живем в эпоху видеоисторий, которые навязываются как хорошие решения, но все равно городской бюджет все это оплачивает - рассказала депутат.

По её мнению действующая местная власть не берет на себя ответственность за плохие решения, поэтому николаевцам приходиться платят за «красивую картинку» городской власти.

- Решение является непопулярным и поэтому существующая действующая власть не может брать на себя плохое решение, чтобы выглядеть красиво в СМИ и в телевизоре. Поэтому за красивый вид действующей власти доплачивает среднестатистический налогоплательщик, - сообщила Киселева.

Напомним, что руководитель проекта Мирового банка на КП «Николаевоблтеплоэнерго» Егор Клецов рассказал, что разработка стратегии по модернизации системы теплоснабжения города займет от полутора до двух лет.

Также, заместитель мэра Николаева по вопросам информатизации и инновации Дмитрий Лазарев поддержал предложение передать «Николаевоблтеплоэнерго» в подчинение департаменту энергоэффективности.

Новости

23 апреля 2021