Вице-мэр Лазарев выступил за передпочинение «Николаевоблтеплоэнерго» Департаменту энергоэффективности

  • 11:33
  • 26.01.2021
tsnap-700x467

Заместитель мэра Николаева по вопросам информатизации и инновации Дмитрий Лазарев поддержал предложение передать «Николаевоблтеплоэнерго» в подчинение департаменту энергоэффективности.

Об этом шла речь в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По мнению Дмитрия Лазарева, результативность работы будет выше, если ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» будет взаимодействовать напрямую с департаментом энергоэффективности или же спрофильным заместителем.

– Я считаю, что это правильная инициатива и она имеет место быть, сложно быть энергоэффективным, когда непосредственно подразделение, которое реализует это тепло, не взаимодействует напрямую. Опять же, не нужно подчинять его департаменту, можно завести на профильного заместителя и вместе выработать какую-то концепцию. Потому что термомодернизация может распространяться не только на объекты социальной сферы, а и могут внедрятся альтернативные источники энергии. Тогда руководитель ОКП условно может заниматься вопросами коммуникаций. Например, я буду чинить котельные, наше КП по энергоэффективности будет заниматься работой с клиентами и в комплексе это будет намного результативней. Также двойной контроль в этой ситуации не будет лишним, потому что мы видим, что постоянно нехватка в заработной плате, иногда отсутствует контакт с НКРЕКП где-то косо смотрит антимонопольный комитет. Любое огромное подразделение, которое осуществляет хозяйственную деятельность требует аудита и контроля. Тут можно будет разделить полномочия внешних связей и хозяйственной деятельности. Я буду выходить с этой инициативой,– рассказал вице-мэр.

Напомним, что впервые этот вопрос поднимался в 2018 году на заседании депутатской комиссии по ЖХК предлагалось изменить устав и передать коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» в подчинение департаменту энергоэффективности. 

Новости

25 февраля 2021