МВД отреагировало на блокировку сайтов: дело хотят пересмотреть

  • 17:23
  • 25.02.2021
3j0a6387_6_650x410

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко дал рекомендации по решению проблемы, которая возникла из-за судебного решения о блокировке более 400 сайтов. МВД рекомендует провести основательную проверку дела.

Об этом говорится в заявлении Геращенко на странице в Facebook.

ак рассказали в МВД, полиция уже отозвала свое сопроводительное письмо по делу в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

В дальнейшем, по словам Геращенко, нужно истребовать данное уголовное производство в Главное следственное управление Нацполици для проведения его основательной проверки.

– В случае отсутствия состава преступления, а также по решению следователя и прокурора, (производство - ред.) будет закрыто согласно предусмотренной УПК процедуре, – пояснил он.

Геращенко также посоветовал пострадавшим от решения Голосеевского районного суда подать в Высший совет правосудия жалобу на судью Екатерину Плахотнюк, которая его принимала, для изучения вопроса о ее соответствии занимаемой должности.

– С Александром Паном (который был истцом в этом деле – ред.) разговор будет проведен отдельно, – добавил заместитель главы МВД.

Ранее сообщалось о том, что в Украине закроют доступ к более 400 сайтов – среди них и российский РБК.

В свою очередь министерстр цифровой трансформации Михаил Федоров пообещал, что не позволит заблокировать IТ-ресурс GitHub Gist.

Новости

23 апреля 2021