На Николаевщину прибыло более 12 тысяч вакцин от COVID-19

  • 15:03
  • 25.02.2021
193744

В Николаевскую область прибыло 12 300 вакцин от COVID-19. Первыми будут вакцинировать врачей, которые взаимодействуют с пациентами больными COVID-19.

Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Кузьмин Игорь на брифинге, 25 февраля, сообщает корреспондент Шиповника.

- Хочу проинформировать, что сегодня утром в область прибыло 12 300 доз вакцин для вакцинации граждан. В первую очередь в соответствии с планом вакцинации будут вакцинироваться врачи ковидних больниц, - рассказал Кузьмин.

603791c85134a.jpg

Также, известно, что первым вакцинированным врачом стал врач фтизиопульмонологического центра.

- Уже в 9:00 первая бригада получила соответствующие вакцины и уехала в соответствии с разработанным заданием по вакцинации, а в 10:00 мы уже привили первого врача областной больницы - крупнейшей больницы, которая имеет наибольшее количество коек - 250 коек ковидних - это коммунальное наше предприятие - областной физиопульминологичний центр, - сообщил заместитель председателя.

По Николаевской области вакцинацию врачей будут проводить семь  бригад.

- Далее по графику все семь бригад, которые работают в области, будут осуществлять вакцинацию врачей в ковидних госпиталях, которые развернуты на территории Николаевской области. Поэтому надеемся, что в ближайшее время эта работа будет завершена и в соответствии с планом вакцинации мы продолжим вакцинировать людей в соответствии с зоной риска, - резюмировал Кузьмин.

Напомним, что вакцинация горожан от COVID-19 будет проходить на пятом этапе, который начнется в сентябре. Вакцину получат люди младше 65 лет, которые не работают в социальной сфере и не входят в группу риска.

Новости

23 апреля 2021