«Почему каждое действие в парке мы должны выбивать», - житель Намыва пожаловался на ужасное состояние парка «Лески»

  • 16:10
  • 24.02.2021
big-5820dcb1ff936703ce08db33-5825d56eced20-1c2blbf-lbcvr

Житель микрорайона Намыв обратился к членам комиссии по вопросам законности и гласности Николаевского городского совета с просьбой проконтролировать деятельность КП «Парки» на балансе которого находится парк «Лески».

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам этики и гласности, 24 февраля.

Представитель жителей микрорайона сообщил, что парк находится в ужасном состоянии, сосны, которые были высажены несколькими годами ранее, уже поломаны или вовсе засохли, а коммунальное предприятие на балансе которого находится парк, не предоставляет должных действий для его содержания.

- Два года мы просим покрасить лавочки, они просто рассыхаются. В парке «Лески» высадили сосны, но высадили, когда я лично начал собирать подписи, когда, когда я лично на сессии горсовета выступил. Почему каждое действие в парке мы жители должны выбивать своей кровью и потом, нам что зарплату за это платят? Почему директор КП «Парки» ничего не делает и не добивается? Один ответ приходит, сначала, что не будет ничего садиться, а потом, что нужно провести там кучу работ, потом говорят, что нет полива, - рассказал житель Намыва.

Также, он рассказал, что «Лески» зарастает в камышах, алеи уже давно никто не ремонтировал и сам парк все больше покрывается пустырями.

- Освобождается территория от всех аттракционов и сосен, пустыри какие-то делают. Директор КП «Парки» Андриевская, ни разу не подала ни одного проекта, не инициировала ничего по уменьшению количества камыша, чтобы алеи в порядок привести, чтобы провести дорожку за озером. Я не могут понять, почему я должен выполнять ее работу. Почему мы должны терпеть все эти вещи, когда просим горсовет, чтобы вы приняли меры, а никто не реагирует и все просто уничтожается. Неужели нельзя просто обратить на это внимание, просто прийти и посмотреть.

Глава комиссии Елена Киселева ответила, что депутаты не занимаются озеленениям парков и не назначают директоров коммунальных предприятий.

- Вопросами озеленениями депутаты не занимаются, поскольку денег у депутатов ноль и деятельность их это исключительно переписка с исполнительными органами. Не ждите, что депутат привезет вам вагон елок и все, этого не будет. Депутаты горсовета не ставят директоров, не выбирают и не назначают, названая вами информация не отвечает действительности. Вы думаете если мы обратимся, то будет результат? – ответила Киселева.

Члены комиссии потребовали от КП «Парки» и департамента ЖКХ предоставить объемы финансирования и передать департаменту ЖКХ предложение проведения работ благоустройства парка.

Напомним, что проекта пока нет, но он будет, - глава ОГА заявил, что нардеп Пасечный отдаст часть своей субвенции на восстановление «Искры».

Новости

14 апреля 2021
13 апреля 2021