На Николаевщине работники лесхоза организовали незаконную вырубку и продажу ценных пород дерева

  • 13:01
  • 24.02.2021
5433

На территории Государственного предприятия «Вознесенское лесное хозяйство» работники лесхоза организовали незаконную вырубку и продажу ценных пород деревьев.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Николаевской области. 

— Служба безопасности Украины задокументировала факты незаконной вырубки больших объемов древесины на территории Государственного предприятия «Вознесенское лесное хозяйство». По предварительным данным следствия, противоправную деятельность организовали двое должностных лиц лесхоза и руководители аффилированных коммерческих структур. Дельцы незаконно вырубали деревья ценных пород и вывозили их с территории госпредприятия для сбыта без соответствующих разрешительных документов. Установлено, что для нелегальной реализации очередной партии лесосырья злоумышленники подготовили 60 кубических метров акации, – сообщили в СБУ.

5434.jpg

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются обыски в административных помещениях лесхоза и его структурного подразделения, а также по адресам проживания участников сделок и в местах хранения вырубленной древесины.

Отмечается, что точная сумма причиненного государству ущерба устанавливается.

Ранее, городской голова Александр Сенкевич заявил, что никаких работ по очистке в Матвеевском лесу они не проводят.  Он призвал жителей обращать внимание на любые незаконные действия, которые наблюдаются в лесу. И если они есть обращаться в правоохранительные органы и распространять эту информацию в Facebook.

Новости

13 апреля 2021