Из-за вспышки коронавируса курорт «Буковель» закроет кафе и рестораны

  • 13:51
  • 23.02.2021
bukv33

Из-за вспышки коронавируса в Ивано-Франковской области горнолыжный курорт «Буковель» закроет кафе и рестораны, а на подъемниках создадут специальную инфраструктуру для обеспечения соблюдения карантинных требований отдыхающими.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

Кроме того, администрация «Буковеля» обязуется обеспечить соблюдение жителями отелей социальной дистанции и строгого масочного режима, а также широкое информирование отдыхающих о карантинных мерах.

— В течение последних недель мы наблюдаем резкое увеличение количества больных COVID-19. Область лидирует по ежедневному суточному приросту лиц с установленным диагнозом коронавирус. Больше всего таких больных фиксируют в г. Яремче, Надвирнянском, Богородчанском районах и областном центре, - сказал председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Андрей Бойчук во время посещения «Буковеля».

По его словам здесь в течение новогодне-рождественских праздников были крупнейшие скопления людей. И поэтому сейчас надо приложить усилия, чтобы прервать цепь распространения болезни, в частности, через введение более жестких карантинных мероприятий.

Напомним, Черновицкая областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) приняла решение ужесточить карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Новые ограничения начнут действовать уже завтра, 23 февраля.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021