«Спортмастер» решил игнорировать санкции СНБО и продолжить работу в Украине

  • 18:11
  • 22.02.2021
59ae4047-85501b720bb8dffaefdfe0bfb7402886

Несмотря на включение Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список, магазины «Спортмастер Украина» продолжают работу в правовом поле.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом сообщила СЕО «Спортмастер Украина» Людмила Кныш.

– Прецедент о включении Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, вызывающим много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины, – говорится в заявлении компании.

Кныш также отметила, что на сегодняшний день поводы и основания для ограничения деятельности компании отсутствуют.

– Все эти годы компания «Спортмастер Украина» вела и ведет самостоятельный, независимый, честный, открытый бизнес, основанный строго на соблюдении Законов Украины, установленных правил и кодекса бизнеса, оставаясь вне политики, – подчеркнула она.

По словам Кныш, одним из приоритетов компании остается сохранение рабочих мест сотрудников, а их порядка полутора тысяч.

Она отметила, что за 25 лет существования компании «Спортмастер Украина» было открыто более 150 магазинов, включая франчайзиговые Columbia, Sportlandia и Weekender по всей стране.

Ранее в информационном центре сети магазинов «Спортмастер» сообщили, что магазины продолжает работу в штатном режиме.

– На сегодняшний день все магазины продолжают работать в штатном режиме. Какая-либо информация об изменениях в работе у нас на этот момент отсутствует, – заявила в телефонном режиме оператор центра по имени Владислава.

20 февраля на сайте президента Украины появился полный список лиц, в отношении которых СНБО задействовало санкции.

Напомним, что Украина ввела санкции против российской сети «Спортмастер».

Новости

4 марта 2021