Вспышка коронавируса в Ухане была больше, чем считалось – ВОЗ

  • 08:54
  • 15.02.2021
northern-sulawesi

Члены миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые исследовали возникновения коронавируса в китайском городе Ухань, обнаружили свидетельства того, что масштаб эпидемии мог быть большим, чем считалось ранее.

Об этом сообщает руководитель расследовательского направлении миссии Питер Бен Эмбарек в интервью CNN, передает Укринформ.

По словам Эмбареком, во время своей работы миссия ВОЗ обнаружила несколько свидетельств того, что масштаб эпидемии коронавируса в Ухане в декабря 2019 года было больше, чем считалось - то есть больных COVID-19 было больше, чем официально выявленных 174.

Дело в том, что врачи обнаруживали только людей, у которых коронавирусная болезнь протекала в сложной форме. Поэтому если учесть и потенциально "легкий ковид", на конец 2019-го в Ухане были по крайней мере тысяча людей с COVID-19.

Также, по словам Ембалека, специалисты ВОЗ обнаружили 13 различных мутаций коронавируса в Ухане, которые существовали в декабре 2019-го. Их отслеживания может помочь установить географию и время распространения коронавируса к вспышке в Ухане.

Сам Ембалек не прокомментировал, что означает наличие такого большого количества мутаций коронавируса в то время. Но опрошенные CNN эпидемиологи называют это свидетельством того, что вирус присутствовал в человеческой популяции задолго до вспышки в Ухане.

Напомним, что член международной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Питер Дасзак назвал наиболее вероятной версию передачи коронавируса через летучих мышей. По его словам, местом распространения инфекции мог стать юг Китая или Юго-Восточная Азия.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021