Мы будем от начала до конца строить дороги, которыми люди будут нормально передвигаться,– Гройсман

  • 14:43
  • 22.09.2016
Ukraine's former Deputy PM Groysman speaks during a session of the parliament in Kiev Правительство до конца года утвердит стратегию развития украинских дорог и аккумулирует около 35-40 миллиардов гривен на следующий год на строительство дорог в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба КМУ.
– Нам нужно консолидировать этот ресурс и нам нужно перестать строить дороги в никуда. Должна быть дорога из пункта А в пункт Б. Мы должны понимать, куда она ведет эта дорога, зачем она строится, а не так, что один какой-то отрезок сделали, а подъезд к этому отрезку разбит и после этого отрезка разбит. Нет никакой логики. Мы будем от начала до конца строить дороги, которыми люди будут нормально передвигаться, — отметил Премьер-министр.
В этом году правительство выделило на дорожные работы 19 миллиардов гривен, из них 8,7 миллиардов — в работе. С 2017 года запланировано создание Дорожного фонда, предусматривающего децентрализацию дорог: часть ресурса — на места, центральные дороги — в государственном центральном управлении. Премьер-министр также призвал общественность контролировать качество выполнения работ на дорогах, использование технологий, а также эффективность использования выделенных средств и осуществления закупок.

Новости

22 октября 2021