Украину предупредили о готовности пяти стран ЕС снять санкции с России

  • 09:48
  • 22.09.2016
Ukraine's President Petro Poroshenko and U.S. Vice President Joe Biden pose for the media prior to meeting on the sidelines of the World Economic Forum in Davos, Switzerland Вице-президент США Джозеф Байден на следующий день после встречи с президентом Петром Порошенко сообщил, что предупредил Украину об опасности отмены санкций введенных Евросоюзом против РФ, в случае замедления экономических и политических реформ в стране, передает агентство Reuters.
— Мы знаем, что если у Евросоюза будет предлог, минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введенных против Москвы санкций, — цитирует агентство Байдена.
Байден отметил, что Украина получая от США 1 млрд долл. кредитных гарантий пообещала активизировать усилия направленные на реформы в энергетическом секторе и в секторе правосудия. Также, американский вице-президент рассказал, что не менее чем два-три часа в неделю, с начала кризиса, беседует с украинскими лидерами, призывая их активизировать реформы. Также, прилагает усилия, чтобы Германия, Франция и Италия сохраняли санкции. Байден также сообщил, что предупредил Порошенко, на фоне нынешнего наблюдающегося в Европе кризиса уверенности в себе, вызванного Brexit и наплывом мигрантов, Украина должна сделать все возможное, чтобы не допустить провала Минских соглашений и не оказаться перед риском быть в этом обвиненной.

Новости

22 октября 2021