Клецов уверен, что Николаев может обойтись без ТЭЦ: «Котельная эффективнее, чем транспортировка тепла по гнилым магистралям»

  • 11:34
  • 28.01.2021
Снимок экрана 2021-01-28 в 11.32.46_16x9

Руководитель проекта Мирового банка на КП «Николаевоблтеплоэнерго» Егор Клецов считает, что город может обойтись без работы ТЭЦ,  

Об этом сообщил в эфире «Доброго вечера» на телеканале НИС-ТВ.

По мнению Егора Клецова ю, гораздо эффективнее устанавливать котельные и подключать к ним дома, чем транспортировать тепло по гнилым магистралям с огромными потерями.

– На мой взгляд ТЭЦ, это мое личное мнение, да простят меня коллеги из ТЭЦ, они тоже сегодня работают, но мы могли бы в городе обойтись без ТЭЦ. Яркий тому пример проект, который сегодня начинается в департаменте теплоэнергетики, где на Херсонском шоссе будет устанавливаться котельная, к которой будут подключены до 10 домов абонентов ТЭЦ. Естественно, это будет гораздо эффективнее, чем несколько километров транспортировки по гнилым магистралям тепла с огромными потерями, – добавил он.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве запуск отопительного сезона 2021-2022 годов может оказаться под угрозой из-за возможной суммы долга в 340 миллионов гривен на коммунальном предприятии «Николаевоблтеплоэнерго».

Новости

25 февраля 2021