Рада хочет запретить украинцам пересылку алкоголя в международных отправлениях

  • 13:19
  • 27.01.2021
posylka-germania

Верховная рада хочет запретить пересылку алкоголя в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Народные депутаты поддержали за основу соответствующий законопроект №4279.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания Рады.

«За» проголосовали 346 парламентариев. Этот закон предлагает ввести электронное декларирование международных почтовых и экспресс-отправлений. Операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики будут подавать соответствующие реестры – временные и дополнительные.

Документ определяет сведения, которые вносятся в такие реестры, устанавливает процедуры и сроки их представления таможенному органу.

Закрепляется исключительно письменная форма декларирования товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Базой обложения таможенными платежами товаров, пересылаемых в таких отправлениях в адрес получателей-предприятий, является их суммарная таможенная стоимость.

Документ расширяет перечень товаров, перемещение которых запрещается в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Под запретом в случае принятия закона окажутся алкогольные напитки и/или табачные изделия, пересылаемые в адрес граждан или отправляемые гражданами независимо от стоимости.

Запрещается пересылать в таких отправлениях и товары, запрещенные к перемещению в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, расширяется перечень документов, с помощью которых украинцы могут подтверждать фактурную стоимость товаров с учетом вызовов электронной коммерции.

Напомним, что «Укрпочта» запустила программу авиадоставки посылок в США.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021