Исполком повысил тариф на воду на 20% для жителей Варваровки, Большой Коренихи и села Надбугское

  • 09:12
  • 27.01.2021
DSC_0236 (1)ы

Члены исполкома утвердили тариф в размере 16,78 гривен/куб.м на перекачку воды для Варваровки, Большой Коренихи и села Надбугского.

Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, 27 января.

Перед голосованием, представитель департамента экономического развития мэрии Елена Боличевская сообщила, что тариф на воду для указанных микрорайонов необходимо уравнять с единым тарифом, который утвердило правительство. Как известно, в конце декабря прошлого года в Николаеве был повышен тариф на воду.

При этом, чиновница мэрии считает, что фактическая цена на воду должна быть выше. Например, для жителей Большой Коренихи тариф должен быть около 56 грн/куб.м, но городская власть не намерена устанавливать такую цену.

– В этих микрорайонах вода подаётся от скважин. Фактическая стоимость услуг выше от предложенной цены. Например, в Варваровке стоимость составляла бы 22,83 гривны, для Большой Коренихи - 56 гривен, для села Надбугское - 66 гривен.  Водоканал предлагает установить тариф в размере 16,78 гривен/ куб.м, – сообщила докладчик.

Добавим, что предыдущий тариф для жителей Варваровки, Большой Коренихи и села Надбугское составлял 13,89 грн/куб.м.

Члены исполкома, в итоге, поддержали повышение тарифа, которые вырастет на 20%.

Ранее сообщалось о том, что директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко возмутился политическим нагнетанием вокруг ситуации по разоблачению руководства КП в схеме по хищению 240 миллионов гривен.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021