Мы будем отстаивать интересы граждан, – депутат от ОПЗЖ заявила, что не поддержит выделение 2га в Корабельном районе под перевалочный пункт

  • 14:40
  • 26.01.2021
Снимок экрана 2021-01-20 в 11.47.08

Депутат Николаевского городского совета Елизавета Трищанович рассказала, что выступает против строительства перевалочного пункта в Корабельном районе из-за экологической ситуации и возможного транспортного коллапса.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

– Я к этому отношусь очень негативно, как и вся наша фракция. Перевалочная база это прежде всего вопрос экологии, будет много пыли, а рядом расположены дома, целый микрорайон. Перевалочная база будет не только зерна, а вообще разных культур, также там будут травить насекомых, это прежде всего использование химических веществ. Я не представляю как они это себе видят, не имея объездной дороги там вдвойне увеличится количество грузовых машин,– сообщила депутат.

Также, Трищанович рассказала, что фракция ОПЗЖ будет отстаивать интересы граждан на сессии этот проект решений не будет поддержан.

– Я общалась с жителями и с адвокатом, много дел висит по теме этой земли. Граждане обращаются, чтобы выделили им кусочек земли и не могут годами этого добиться, а тут Гайду выделяют эту землю. Народный депутат в первую очередь должен отстаивать интересы жителей своего округа. Мы в любом случае будем выступать против этого, если это будет выноситься на сессию, мы будем отстаивать интересы граждан.

Напомним, что компания «КОСА-Н» обратилась в мэрию Николаева с целью аренды земельного участка сроком на 49 лет – до 2070 года. Земельный участок находится рядом с границей города Николаев, за портом «Ольвия». Земельный участок, который хотят отдать в аренду, относится к прибрежно-защитной полосе Бугского лимана, где любое строительство запрещено.

Ранее корреспондент Шиповника пытался пообщаться с директором фирмы «КОСА-Н» Еленой Шикман, которой мэр Николаева Александр Сенкевич хочет передать те самые 6,8 га земли, однако комментировать ситуацию она отказалась. Активист Кравченко высказал мнение, что эта фирма также связана с народным депутатом от «Слуги народа» Александром Гайду, как и «ВІБО-ТРАНС», которая тоже может получить 1,6 га земли в Корабельном районе.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что документы, которые были поданы частной компанией «КОСА-Н» на получение в аренду 6,8 га земли под строительство терминала в Корабельном районе, вернули заявителю и вопрос на сессии горсовета подниматься не будет.

Новости

3 марта 2021