Сенкевич снял с рассмотрения вопрос передачи земли в Корабельном районе под новый порт из-за решения суда

  • 21:28
  • 21.01.2021
Сенкевич 17 декн

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что документы, которые были поданы частной компанией «КОСА-Н» на получение в аренду 6,8 га земли под строительство терминала в Корабельном районе, вернули заявителю и вопрос на сессии горсовета подниматься не будет.

Об этом он сообщил во время своего прямого видеоэфира в Facebook.

Как сообщил городской голова, документы были поданы через ЦНАП, и после прохождения депутатской комиссии попали в раздел инициированных городским головой, что не регламентируется никакими документами. 

– Касательно выделения земли в Корабельном районе. Есть заявители, которые подают информацию в ЦНАП, для того чтобы выделять им какую-то землю. Эта информация попадает в наше управление земельных ресурсов и архитектуры, они проверяют, что там можно сделать, а что нельзя. После чего начинается рассмотрение на депутатских комиссиях. После их рассмотрения, решения должны быть опубликованы, это занимает от недели до двух. Если мы хотим, чтобы решения попали на сессию, они попадают в раздел инициированных городским головой. Туда они и попали. В то время я был в отпуске, – сообщил Сенкевич.

По словам мэра Сенкевича, после того, как появилась информация, что ранее суд запретил городской власти распоряжаться данным земельным участком, было принято решение снять вопрос передачи земли с повестки дня.

– После того как мы получили информацию, что проект решения был предварительно опротестован прокуратурой в суде, мы сняли этот вопрос, а документы были отданы заявителю, – резюмировал городской голова.

Напомним, что активист общественной организации «Корабельный край» Николай Кравченко считает, что выделение фирмам «КОСА-Н» и «ВІБО-ТРАНС» двух участков в Корабельном районе Николаева под строительство терминала и перевалочной базы (6,8 га и 1,6 га) связано с народным депутатом Александром Гайду.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021