«Местные жители в шоке», – активист «Корабельного края» о возможном выделении 6,8 га земли под строительство терминала

  • 13:03
  • 21.01.2021
photo_2021-01-19 13.06.38ч_16x9

Активист общественной организации «Корабельный край» Николай Кравченко считает, что выделение фирмам «КОСА-Н» и «ВІБО-ТРАНС» двух участков в Корабельном районе Николаева под строительство терминала и перевалочной базы (6,8 га и 1,6 га) связано с народным депутатом Александром Гайду.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Как жители, так и сам активист негативно относятся к возможной постройке терминала, поскольку поток грузового транспорта в Корабельном районе Николаева увеличится. Это, в свою очередь, неминуемо приведет к аварийным ситуациям, увеличению пыли и уровня шума, а также общему ухудшению экологической ситуации в районе.

– Я негативно отношусь к постройке очередного терминала, потому что увеличится поток грузового транспорта, увеличится количество пыли в воздухе. Фуры опять будут создавать аварийные ситуации. Местные жители в шоке, когда начали об этом узнавать, и об этих 6,8 га земли, и о выделении 1,6 га для перевалочной базы, потому что она будет находиться у людей под окнами! Здесь жилые дома, девятиэтажки и пятиэтажки, тут целый микрорайон. Жители против этого всего полностью, – сообщил Кравченко.

Ранее корреспондент Шиповника пытался пообщаться с директором фирмы «КОСА-Н» Еленой Шикман, которой мэр Николаева Александр Сенкевич хочет передать те самые 6,8 га земли, однако комментировать ситуацию она отказалась. Активист Кравченко высказал мнение, что эта фирма также связана с народным депутатом от «Слуги народа» Александром Гайду, как и «ВІБО-ТРАНС», которая тоже может получить 1,6 га земли в Корабельном районе.

– Этот терминал тоже связан с Гайду, два участка под выделение связаны с ним: первый как терминал, а второй как перевалочная база. То есть какие-то склады и фуры будут там высыпать свой груз, он там будет храниться. Мы общались с жителями, будем что-то предпринимать, собирать подписи и организовываться. Хотят с половины Корабельного района сделать промышленную зону, – рассказал активист.

Напомним, что в 2016 году Высший хозяйственный суд Украины постановил, что Николаевский городской совет не может распоряжаться земельным участком в Корабельном районе, который мэр Александр Сенкевич намерен отдать в аренду частной фирме для строительства нового порта.

Новости

5 марта 2021