В Минздраве работают над программой покрытия расходов на вакцинацию от COVID-19

  • 13:29
  • 26.01.2021
8d182bc-shmygal690

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Национальная служба здоровья Украины разрабатывает пакет Программы медгарантий для покрытия расходов на вакцинацию. Расходы будут компенсировать медучреждениям.

Об этом он рассказал в ходе заседания Верховной рады.

– Первый этап процесса вакцинации будет происходить с помощью более 500 специальных мобильных бригад, их состав уже сформирован. Правительство совместно с НСЗУ разрабатывает пакет услуг, который покроет расходы медучреждений на организацию и проведение вакцинации, – сказал он.

По словам премьера, Украина полностью готова к приему вакцин.

– Процесс в областях будут координировать руководители департаментов здравоохранения. Подготовлена логистика для безопасного хранения и транспортировки, – заверил Шмыгаль.

Он добавил, что для транспортировки вакцины со сверхнизкими температурами будут привлекаться частные фармацевтические логистические компании.

– У правительства есть четкий план по проведению вакцинации, законтрактовали необходимое количество вакцин и подготовили для этого необходимую логистическую инфраструктуру, чтобы начать вакцинацию уже в феврале. Общая цель - охват 50% населения до конца 2022 года, – рассказал глава Кабмина.

Напомним, что Украина в рамках COVAX может получить вакцины Pfizer, AstraZeneca, Novavax и Sanofi.

Новости

3 марта 2021