Панченко анонсировал много «неприятных» решений по бюджету Николаева: «Запросов в разы больше, чем средств»

  • 19:12
  • 25.01.2021
панченко первая сессия горсовет

Глава планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета Федор Панченко рассказал, что пообъектную роспись бюджета Николаева на 2021 год будут согласовывать на этой неделе.

Об этом шла речь в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам депутата, пообъектную роспись бюджета утвердят, когда все распорядители средств подадут свои предложения:

– Бюджет развития уменьшился практически на 30%, его проголосовали по направлениям в суммах, но объектную роспись будут утверждать депутаты бюджетной комиссии, примерно на неделе. Я думаю, что бюджет нужно рассматривать в комплексе, чтобы увидеть, какие у нас горячие вопросы остаются, чтобы мы могли перераспределить средства. Потому сейчас часть распорядителей подали бюджетные запросы, сейчас мы их собираем и с недели мы начнем эту работу. Нам предстоит масса очень неприятных решений, потому что запросов в разы больше, чем средств.

Он также добавил, что по сравнению с бюджетом 2020 года, бюджет 2021 дает намного меньше простора для реализации проектов, которые бы хотели видеть горожане.

– Большую часть бюджета занимают коммунальные платежи, зарплаты и так далее. Можно подумать, что у нас огромный бюджет образования около 1 млрд, но из них около 80-85% просто зарплаты, и в бюджете развития остаются сущие копейки в сравнении с прошлым бюджетом, – подчернул Федор Панченко.

 

Напомним, что депутаты на сессии Николаевского городского совета согласовали проект бюджета города на 2021 год с общими суммами по направлениям, но без пообъектной росписи.

Новости

26 февраля 2021