МИД Украины осудил насилие против протестующих в России

  • 09:46
  • 24.01.2021
Снимок экрана 2021-01-24 в 09.42.24

Российские власти вместо того, чтобы прислушаться к своим гражданам, которые требуют уважения к правам человека и восстановления верховенства права, продолжают применять притеснения против тех, кто не согласен с репрессивной политикой Кремля.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины в связи с ситуацией вокруг акций протеста в Российской Федерации, вызванных противоправным задержанием российского оппозиционера Алексея Навального.

– Украина решительно осуждает насилие против мирных участников акций протеста и задержание представителей российской оппозиции. Граждане России имеют право на правительство, которое будет способно обеспечить равенство перед законом, возможность реализовать свои права и свободы, а также уважать права человека в других странах мира и на оккупированных Россией территориях, – говорится в распространенном пресс-центром МИД комментарии.

Украина призвала международное сообщество к решительному привлечению всех механизмов для прекращения насилия российской власти против своего народа, агрессии против соседних стран, а также для противодействия нарушениям со стороны РФ «основанного на международном праве мирового порядка и правил поведения цивилизованного мира».

Напомним, в России 23 января прошли акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, задержанного на месяц по возвращении в Россию. Он находится под угрозой тюремного заключения.

Новости

5 марта 2021