В России начались митинги в поддержку арестованного Навального, уже есть задержанные

  • 09:22
  • 23.01.2021
447150

В субботу, 23 января, в разных городах России начались митинги в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, а также других политзаключенных. 

Об этом сообщает Deutsche welle

В частности, люди вышли на акции протеста в Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Хабаровске.

Российский и американский финансист Слава Рабинович сообщил на Facebook, что массовые мероприятия в поддержку Алексея Навального пройдут не только в России, но и в десятках городов Европы и мира.

Уже известно о массовых задержаниях участников акции во Владивостоке. Как сообщает Сегодня, в этом городе ОМОНовец прошелся по задержанному на митинге. Видео сняли участники протеста: одного из задержанных положили на пол в автозак и силовик просто пошел по нему в салон машины. По словам участников акции, в автозаках уже почти нет мест для задержанных.

На митинг в Хабаровске собрались порядка 700 человек. В городе силовикам дали команду: Хватать всех подряд!. После этого ОМОН начал массовые задержания. Среди тех, кого схватили силовики, оказалась женщина с инвалидностью второй группы, а также депутат законодательной думы Хабаровского края Максим Кукушкин. С места событий уехали несколько автозаков, переполненных людьми. Задержан и доставлен в отделение полиции также и глава штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин, сообщил адвокат Константин Бубон.

Также известно об избиении участника протестов.

Тем временем Пушкинская площадь в Москве полностью перегорожена за несколько часов до предстоящей акции.

Напомним, 17 января российского оппозиционера Алексея Навального задержали в аэропорту при прохождении паспортного контроля. Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске. В управлении ФСИН в Москве заявили, что Навального задержали за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденного за преступление. 

18 января в российских Химках прямо в отделении полиции прошло судебное заседание над Навальным.

Новости

24 февраля 2021