Акции в поддержку Навального: В Якутске люди вышли на улицы в 48-градусный мороз, в ряде городов проходят жесткие задержания

  • 13:07
  • 23.01.2021
447159

В субботу, 23 января, в разных городах России проходят жесткие задержания на акциях в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, а также других политзаключенных.

Об этом сообщает DW.

Так, в Хабаровске с самого утра задержан и доставлен в отделение полиции координатор штаба Навального в регионе Алексей Ворсин. Прошли также другие одиночные задержания с применением дубинок. Среди задержанных  – женщина с инвалидностью второй группы. В одном из автозаков задержанные сообщили об избиении участника протестов.

Вот так омоновцы разгоняли участников акции во Владивостоке. Здесь, по подсчетам корреспондента Новой газеты, задержаны более 50 человек, среди них – фотограф ИА PrimaMedia Антон Новгородов и блогер портала Newsbox Геннадий Шульга.

В Новосибирске задержаны минимум 12 человек, около 20 – в Комсомольске-на-Амуре. Самый холодный митинг за Навального прошел в Якутске.

— При температуре воздуха -48 градусов на акцию солидарности вышли около 50 человек. Демонстранты прошествовали от площади Дружбы народов до площади Орджоникидзе. Нескольких человек задержали, но после беседы освободили, - пишет DW.

Грубые задержания в настоящее время проходят в ряде других городов, в том числе в Красноярске.

Напомним, 17 января российского оппозиционера Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево при прохождении паспортного контроля. Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске. 

Новости

24 февраля 2021