Билл Гейтс сделал прививку против коронавируса. Его называют виновным в пандемии

  • 21:05
  • 23.01.2021
EsWZ6E0VkAA_Zgh_16x9

Американский миллиардер, основатель компьютерного гиганта Microsoft Билл Гейтс сделал прививку против коронавируса. Одна из теорий заговоров по поводу COVID-19 утверждает, что за пандемией стоит именно Гейтс, который хочет через вакцины вживить всем людям микрочипы.

О своей вакцинации Гейтс сообщил в Twitter.

— Одно из преимуществ быть 65-летним — то, что я имею право на вакцину от COVID-19. Я получил первую дозу на этой неделе и чувствую себя прекрасно. Спасибо всем ученым, участникам испытаний, регулирующим органам и медицинским работникам, которые подвели нас к этому моменту, — написал миллиардер.

С начала пандемии коронавируса вокруг него возник ряд неподтвержденных предположений. Одно из них связано с тем, что коронавирус создали искусственно представители так называемой мировой элиты. Среди них прежде всего называли Билла Гейтса, пишет Громадське: так, он якобы «хочет вживить в организмы людей микрочипы, чтобы контролировать их с помощью технологий 5G».

Эта теория заговора не обошла и Украину: например, на сайте президента регистрировали петицию с требованием законодательно запретить чипировать украинцев.

В сети факт вакцинации Гейтса встретили многочисленными шутками, например, что он вживил себе главный чип, чтобы управлять всеми другими: «Один чип, чтобы править всеми» (по аналогии с «Властелином колец»).

На самом деле Билл Гейтс является большим меценатом и занимается вопросами здравоохранения по всему миру. Летом благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил, что направит 1,6 миллиарда долларов Глобальному альянсу по вакцинации и иммунизации, чтобы обеспечить вакцинами бедные страны мира. Еще 100 миллионов долларов фонд выделил на распространение вакцины.

От теорий заговоров относительно самого себя соучредитель Microsoft не в восторге. В разговоре с BBC Гейтс говорил, что подобные «сплетни и антинаучные высказывания» приводят к вражде между людьми.

— Я никогда не занимался вещами вроде микрочипов. Очень сложно отрицать такое, потому что это так глупо и странно, — говорил миллиардер Business Insider.

Ранее Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии COVID-19.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021