Суд арестовал жителя Доманевки, который изрезал отца и открыл стрельбу по полицейским

  • 16:12
  • 22.01.2021
b70f48390e34ac6742f4667dd300bf3c

Судья Центрального районного суда Николаева Галина Подзигун в пятницу, 22 января, избирает меру пресечения жителю Доманевки Александру Жуку, который нанес телесные повреждения отцу и открыл стрельбу по сотрудникам полиции.

Об этом сообщает Преступности.НЕТ из зала суда.

16:54 Суд избрал подозреваемому Александру Жуку меру пресечения в виде содержания под стражей в Николаевском следственном изоляторе сроком на 60 суток.

16:45 Следственная судья Галина Подзигун ушла в совещательную комнату для принятия решения относительно меры пресечения.

16:42 Подозреваемый рассказал свою версию того, почему он начал стрелять в сотрудников полиции:

16:23 Согласно показаниям одного из сотрудников полиции, он с коллегами приехали на обыск, но Жук отказался открывать дверь. Полицейские пояснили законные обоснования обыска и пытались его уговорить впустить, однако вскоре резко почувствовал боль и понял, что его ранили.

16:18 О стрельбе в сотрудников полиции и их ранении подозреваемый сказал, что он «защищался» от «оборотней в погонах».

– Если бы хотел убить, я бы убил, – сказал он.

16:03 Адвокат подозреваемого подал ходатайство о том, чтобы заседание проводили в закрытом режиме, поскольку могут быть озвучены личные данные.

Сам подозреваемый возразил своему защитнику:

– Нужно, чтобы все знали, – сказал Жук.

Ходатайство защитника отклонили.

15:56 Подозреваемый отрицает свою вину в инкриминируемых преступлениях, но не против меры пресечения в виде содержания под стражей.

15:48 Подозреваемого Жука привели под охраной нескольких полицейских в зал судебных заседаний.

Как известно, 20 января 36-летний злоумышленник обрезал отцу нос, губы и частично половые органы. Раненый мужчина смог дойти до места проживания своей сестры и попросить помощи, женщина вызвала и скорую, и полицию. 55-летний пострадавший был госпитализирован, а в дом его сына 21 января полицейские прибыли для проведения следственных действий. Злоумышленник https://news.pn/ru/criminal/248191>открыл стрельбу и ранил трех полицейских. В итоге его вечером штурмом взяли спецназовцы КОРД.

Позже в полиции показали видео перестрелки и штурма дома жителя Николаевщины. В доме мужчины находились растяжки, которые приводились в действие с помощью радиосвязи, станция управления для срабатывания взрывчатки была при нем. При осмотре в помещении обнаружили устройство ночного видения, нож, балаклаву, оружие, патроны, взрывчатые устройства. Сам злоумышленник был в одежде армейского образца и средствах защиты. На вопрос о причинных отцу увечьях задержанный ответил полиции: «Да, очень рад. Хоть так».

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021