Топчий рассказал, как будет работать зоопарк после окончания локдауна

  • 15:54
  • 22.01.2021
топчий первая сессия горсоветч

Депутат Николаевского городского совета и по совместительству директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий рассказал, что зоопарк работал весь период локдауна и после 24 января график работы не изменится, останутся закрытыми некоторые помещения с животными внутри.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

- Мы во время локдауна не работали один день, я позвонил своим коллегам по зоопаркам Украины, все работают. Позвонил в управление культуры, там сказали, что если закрыты зимние экспозиции и работа продолжается в качестве парка, то можно работать, нам разрешили, - сообщил Топчий.

Также, директор рассказал, что в зимний период зоопарк приносит доход в 15-20 тысяч гривен в месяц, хотя летом доход в один день может превышать и 300 тысяч гривен.

- Всё равно мало людей, январь и февраль – это месяцы, когда мы можем заработать по 15-20 тысяч гривен, когда летом за день мы зарабатываем 300 тысяч гривен. После 24 января, зоопарк будет работать так, как мы работаем с весны прошлого года. Аквариум закрыт, внутри приматы закрыты, но с весны все обезьяны будут на улице, птицы все на улице, слоны, жирафы, бегемоты тоже на улице, а когда холодно, мы внутрь людей не впускаем.

Напомним, что в зоопарке Никарагуа родилась самка белого бенгальского тигра по имени Ньевес (Снежок).

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021