В СБУ рассказали, что проводят отработку и нейтрализуют угрозы госбезопасности на границе

  • 14:42
  • 22.01.2021
0fee0d1e9f186d44782cbe1c30cb6922

Служба безопасности Украины продолжает принимать меры по нейтрализации угроз государственной безопасности, связанных с противоправными трансграничными операциями и контрабандной деятельностью. СБУ также осуществляет контрразведывательное обеспечение таможенных органов и подразделений Госпогранслужбы.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В частности, в рамках отработки сводными мобильными группами сотрудников СБУ на государственной и таможенной границах Украины продолжаются мероприятия по выявлению и локализации постоянных коррупционных схем и механизмов незаконного ввоза в Украину контрабанды, грузов. Это грозит экономическому потенциалу страны и наносит критические потери государственному бюджету.

СБУ организовала также меры по выявлению и предупреждению попыток иностранных спецслужб, организованных преступных группировок и отдельных лиц использовать украинских таможенников и пограничников для осуществления деятельности в ущерб государственной безопасности Украины.

Сейчас отработки проводятся в Волынской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Черниговской, Донецкой и Луганской областях.

87756b12dd29e9548d35c536daf710bd.webp

В СБУ напомнили, что право осуществления соответствующих мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины в пунктах пропуска через государственную границу Украины и таможнях определены статьей 25 Закона Украины «О Службе безопасности Украины», статьей 7 Закона Украины «О контрразведывательной деятельности» и статьей 12 Закона Украины «Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью».

Напомним, что СБУ заблокировала буксиры в портах Николаева и Черноморска, арендованные через цепочку фирм у россиян.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021