Мы планируем внести законопроект о монетизации льгот до конца года, – министр соцполитики Андрей Рева

  • 12:38
  • 21.09.2016
thumb_DSC_1017_1024 Вчера, 20 сентября, министр социальной политики Андрей Рева, во время пресс-конференции в малом зале Николаевской ОГА, объяснил почему монетизация субсидий является не выгодной для государства. Он считает, что данная процедура будет проходить достаточно сложно для страны, так как будет необходимо открывать огромное количество банковских счетов.
– Как вы себе представляете этот процесс? Мы кассу откроем, где будем деньги раздавать? У нас должно быть девять миллионов домохозяйств. Скажите, пожалуйста, сколько нужно времени, чтобы открыть девять миллионов счетов? – прокомментировал министр соцполитики.
Министр также, привел пример почему на сегодняшний день монетизация субсидий является невыгодной:
– Минимальная пенсия сегодня в Украине — 1130 гривен.  Представьте себе, что мы задержали на два месяца перечисление этих средств. Кто будет отвечать? Бабушка будет отвечать за те дополнительные средства, которые с нее будет снимать теплокоммунэнерго?.. Поэтому сегодня мы на монетизацию субсидий переходить не будем. А вот что касается монетизации льгот, то с этим процессом мы опоздали на 20 лет... Поэтому сегодня мы имеем намерение монетизировать льготы. Но не субсидии, – рассказал Андрей Рева.
Однако, он отметил, что министерство планирует в ближайшее время монетизировать все льготы.
– Что касается монетизации льгот, мы с этим опоздали на 20 лет. Потому сегодня у нас есть намерение монетизировать льготы. Мы планируем внести законопроект до конца года, – отметил министр.
 

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021