В ОГА уверены в увеличении потока туристов на Николаевщину после ремонта Н-14

  • 17:51
  • 21.01.2021
lyubim_mesto_ukr_0

В Николаевской ОГА ожидают в 2021 году увеличение потока туристов в область.

Об этом заявил глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Виталия Кима, Николаевскую область перестали посещать туристы из Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской области по причине отсутствия дорог:

– Исторически, когда у нас на юге Николаевской были базы и они всегда были профсоюзные и никуда они не делись. Люди знают наш регион, к нам не ехала кировоградская сторона, и днепропетровская, и запорожская, потому что они пользовались трассой, которой не было, сейчас она есть. Мы ожидаем увеличение турпотока в Рыбаковку и Луговое. Точно так же с этой «Ривьерой», дорога через Старую Богдановку, Парутино, Ольвия. Ольвия включена в туристический маршрут.

Он также добавил, что в ОГА работают над тем, чтобы велосипедные дорожки можно было включить в туристические маршруты.

– Пока есть велосипедная дорожка только на Трикратах в 5 километров, а это часть по побережью. Я прекрасно понимаю, что сначала нужно инфраструктуру создать для того, чтобы к нам турист приехал, потом заниматься качеством предоставляемых услуг и экологию должна быть, чтобы у нас вода была чистая и не плавало ничего лишнего. После этого только выходить к предпринимателям для предоставления душей, воды, ну это процессы все последовательные. В начале нужно дорогу проложить, чтобы желающие смогли к нам приехать, а потом уже гостеприимством заниматься, – отметил Виталий Ким.

Губернатор Николаевщины заявил, что теперь в его команде есть заместитель Николай Маринов, который системно отрабатывает вопросы, связанные с туризмом:

– Вы не переживайте, у меня очень мощный человек по туризму, и он отрабатывает эти вопросы системно, так как я хочу, с расстановкой. Увидите.

Ранее глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким заявил, что в 2021 году в Николаевской области построят в два раза больше дорог, чем в прошлом.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021