Кабмин уволил заместителя вице-премьера, который ездил пьяным и грубил патрульным

  • 10:15
  • 21.01.2021
be8ac9d2997af385f8a51ceff97e13e7

В четверг, 21 января, Кабинет министров на своем внеочредном заседании принял решение об увольнении заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, который попался полиции с признаками опьянения за рулем и сопротивлялся патрульным, не выполнял их требования.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил в Telegram.

– Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра, – написал Шмыгаль на своем Telegram-канале.

Напомним, что ночью 20 января в Киеве на улице Жилянской правоохранители остановили автомобиль Mercedes, водитель которого нарушил правила дорожного движения и был пьян. Водитель заявил патрульным, что он – заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины. Потом он сказал, что уходит с места, а на просьбу остановиться начал угрожать своей должностью.

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский резко отреагировал на такие действия его заместителя. Он считает это неприемлемым и таким, что подрывает авторитет представителя исполнительной власти.

Также он выступил за увольнение Виталия Немилостивого.

Ранее сообщалось о том, что полиция в первый день 2021 года составила 267 админматериалов за пьяное вождение.

Новости

3 марта 2021